|
|
|
|
|
Гороховый суп с мясным фаршем
Автор: Елена Покровская
|
фарш мясной (смешанный говядина со свининой или говядина) - примерно 250г; вода - около 3 л; горох (колотый, дробленный) - 1/3 стакана; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки; сода (для замачивания гороха) - 1/2 ч.л.
|
| Горох промыть под проточной холодной водой, сложить в миску, залить снова водой и добавить соду. Оставить замачивать на несколько часов или на ночь. После такой обработки снова промыть горох и переложить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего снизить нагрев и варить, снимая шумовкой пену, 20-25 минут, пока горох практически будет готов. После этого бульон можно посолить.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. |
| Для овощной пассеровки разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла, пассеровать до прозрачности лук, следом добавить морковь и обжаривать, помешивая не больше минуты.
|
| Добавить к овощам мясной фарш. Помешивать и разбивать лопаточкой мясо на мелкие комочки. |
| Обжаривать примерно минуту. Приправить по вкусу молотым черным перцем и солью. |
| Переложить овощную пассеровку с мясным фаршем в кастрюлю с вареным горохом. Добавить лавровый лист, проверить, достаточно ли в супе соли, довести до кипения и снять с плиты. Гороховый суп с мясным фаршем готов, можно разливать его по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|