Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада

Автор: www.gotovim.ru

Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада. Фото-рецепт

сахар коричневый - 120г; сахар белый (мелкий) - 60г; масло сливочное - 125г; яйцо - 1 шт.; мука - 225г; разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч.л.; шоколадные капли (термостабильные) - 120г; паста арахисовая - 25г; фундук соленый (жареный, рубленый) - 70г.

Фото 01

В миску смешиваем коричневый и обычный белый сахар, добавляем порубленное на кусочки сливочное масло. Перемешиваем содержимое эмульсионным блендером на минимальной скорости до однородной кашицы.

Фото 02

Вводим в получившуюся массу яйцо среднего размера, муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Вновь взбиваем блендером на максимальной скорости содержимое до гладкой пышной массы.

После этого примешиваем шоколадные капли, арахисовую пасту и соленые лесные орехи (мелко нарезанные). Размер кусочков ореха зависит от личных вкусовых пожеланий и предпочтений. Стоит сказать, что можно использовать любые сочетания орехов, но только обязательно обжаренных.

На следующем этапе скатываем готовое песочное тесто в шар, делим пополам, оборачиваем в пищевую пленку и полтора часа охлаждаем в холодильнике. Важный факт - в холодном месте можно хранить тесто в таком виде до семи дней и доставать по мере необходимости.

Фото 03

На заключительном этапе выкладываем ложкой тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя значительное пространство между заготовками, поскольку при выпечке их основания расширятся, а также они немного осядут.

Ставим противень в разогретую духовку и печем при 150С 15 минут. Хороший ориентир готовности печенья - красивая золотистая корочка. Надо заметить, что готовое печенье увеличивается не только по диаметру, но и толщине. Кроме того, печенье станет мягким, поэтому необходимо выложить его на металлическую решетку и остудить в течение нескольких минут. Ореховое печенье с кусочками шоколада готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ