|
вода - 1 л; калина - 1/2 стакана; сахар - 3 ст. л.; крахмал - 1 ст. л.; имбирь (свежий корень) - 2-3 см.
|
| Выкладываем ягоды калины, предварительно обобрав их с веток и промыв в воде, в сотейник с толстым дном. |
| Насыпаем сахар или заменяем сахар, например, порошком стевии. Она сделает кисель менее калорийным. |
| Очищаем небольшой кусочек корневища имбиря от кожицы, нарезаем произвольными пластинками и добавляем к общей массе. |
| Наливаем в сотейник с ягодами и имбирем воды, доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев и варим настой 20-35 минут после закипания. |
| Смешиваем в чаше ложку крахмала (с верхом) и полстакана холодной воды. |
| Выливаем разведенный крахмал в кипящий напиток и быстро смешиваем продукты. |
| Готовим витаминный кисель из калины еще 2-3 минуты. При желании, процеживаем массу через сито. Подаем имбирно-калиновый кисель как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
|