Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чеснок в масле на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Чеснок в масле на зиму. Фото-рецепт

чеснок (нового урожая); масло растительное.

Фото 01

Выкопанный из земли чеснок высушиваем.

Фото 02

Отбираем качественные головки и разбираем их на дольки.

Фото 03

Очищаем каждый зубчик от шелухи и обрезаем кончики с обеих сторон. Плотно укладываем дольки чеснока в стерильную банку. Стеклянные баночки желательно выбирать небольшого объема. Для уплотнения периодически встряхиваем банку, чтобы как можно больше вошло чесночных зубчиков.

Фото 04

Заливаем маслом подготовленный чеснок и закрываем железной или капроновой крышкой. Убираем на хранение в холодильник или погреб, где температура чуть выше нуля. При такой температуре заготовка сохранится до следующего урожая. Использовать можно не только дольки, но и масло, пропитанное чесноком. Оно придаст особую пикантность и изысканный вкус салатам и вторым блюдам. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ