|
говядина (мякоть) - 500г; редька (или дайкон) - 2 шт. (среднего размера); перец сладкий - 3 шт.; паста томатная - 2 ст. л.; чеснок - 3-4 зубчика; острый перец - по вкусу; джусай или петрушка - 1 пучок.
|
| Говядину порезать мелкими кубиками и отправить в чашу мультиварки на режим «жарить», крышку не закрывать.
|
| Высыпать редьку, порезанную соломкой. Кстати, в Узбекистане и Киргизии продаются наборы для лагмана, которые состоят из соломки редьки, острого и сладкого перца, чеснока и джусая.
|
| Через 5-7 минут вылить густую томатную пасту, еще раз всё обжарить. |
| Далее надо залить в емкость довольно много воды (как на суп), добавить сладкий перец соломкой и поставить режим «варить» или «тушить» на 40 минут. Мультиварку закрываем крышкой. Если есть клапан, то установим высокое давление, а время приготовления сократим до получаса. |
| В это время надо промыть и порезать пучок джусая. Это трава, внешне похожая на ботву чеснока или пырея, а по вкусу почти нейтральная, чуть кисловатая как черемша. В условиях российского магазина его можно заменить петрушкой. Чеснок мелко порезать или продавить через пресс.
|
| Когда время тушения закончится, добавить травы, чеснок, немного острого перца, по вкусу посолить и готовить еще 10 минут.
|
| А пока следует отварить лапшу. Для лагмана она нужна специальная. Ее не готовят, как итальянскую пасту, подсушивая, а вытягивают с помощью растительного масла. Если нет специальной, не надо мудрить, лучше заменить спагетти.
|
| Подается лагман так: в тарелку наливается основа, сверху укладывается лапша. Для еды каждый сам себе всё перемешивает. Лагман в мультиварке готов. Приятного аппетита!
|