|
картофель - 1кг; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; бекон - 250г; мука пшеничная - 130г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Луковицу измельчить. Бекон разрезать на мелкие кубики. В раскаленную сковороду выложить бекон и лук (масло для обжаривания не понадобится, так как бекон выделит жир). Обжарить до золотистости. Остудить. |
| Тем временем, неочищенный картофель отварить до готовности. Вареный картофель очистить и воспользовавшись мелкой теркой натереть. Измельченный картофель остудить.
|
| В остывший картофель добавить яичные желтки (белки для приготовления не понадобятся), перец и соль по вкусу. Перемешать. В получившуюся картофельную смесь высыпать муку и замесить тесто.
|
| Готовое тесто получится мягким и слегка липнущим к рукам. |
| Тесто разделить на несколько частей. Раскатать из каждой колбаску диаметром примерно 5-6 см. Разрезать колбаску на кусочки толщиной около 2 см.
|
| Из каждого кусочка сформировать лепешечку. В середину лепешечек выложить по 1 ч.л. начинки из бекона.
|
| Слепить края и сформировать шарики. Получившиеся кропкакор отварить в соленой по вкусу воде. После закипания варить 5 минут. Подать готовые кропкакор к столу сдобрив растопленным сливочным маслом. Вкусное, сытное и необычное блюдо родом из Швеции поможет разнообразить семейное меню и приятно удивить домочадцев. Приятного аппетита!
|