|
рыбный фарш - 300г; соль - 1/2 ч.л.; панировочные сухари - 3-4 ст. л.; перец черный молотый - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; масло растительное для жарки.
|
| Подготавливаем продукты для приготовления рыбных палочек на сковороде. |
| Выкладываем фарш из белой или красной рыбы в подготовленную миску. Добавляем соль и молотый черный перец, приправляем по желанию тертым мускатным орехом или щепоткой молотого перца чили.
|
| Примешиваем к фаршу сырое яйцо.
|
| Смешиваем все продукты до однородности. Насыпаем ложку сухарей. Подойдут покупные сухари или делаем их самостоятельно, измельчив сухой белый хлеб любым удобным способом. Активно перемешиваем продукты для рыбных палочек. |
| Ждем 10-15 минут, после чего формируем из фарша небольшие прямоугольные палочки и тщательно покрываем их оставшимися панировочными сухарями (с каждой стороны).
|
| Выкладываем рыбные палочки в сотейник с горячим маслом, ждем 3-4 минуты. После того, как панировка приобретет красивый золотистый оттенок, переворачиваем рыбные палочки на другую сторону. Ждем еще 2-3 минуты. Подаем рыбные палочки горячими с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |