Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары

Автор: www.gotovim.ru

Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары. Фото-рецепт

мука из спельты - 2.5 стакана; вода - 3/4 стакана; дрожжи сухие - 1.5 ч. л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст. л.; масло растительное - 2 ст. л.; чеснок - 1-2 зубчика; укроп (сушеный) - 1 ст. л.

Фото 01

Насыпаем в глубокую миску предварительно просеянную спельту, добавляем сахар, соль и быстрорастворимые (обязательно!) дрожжи.

Фото 02

Смешиваем все компоненты, насыпаем измельченный чеснок и сушеный укроп. Последний продукт можем заменить ложкой прованских трав, базиликом или петрушкой.

Фото 03

Соединяем все компоненты. Наливаем теплую воду. Добавляем растительное масло без запаха. Оно сделает тесто эластичным и пористым.

Фото 04

Начинаем активно собирать все ингредиенты в ком.

Фото 05

Собранное в шар тесто накрываем салфеткой и оставляем на 35-40 минут для расстойки.

Фото 06

Формируем из теста хлебец и выкладываем его на форму. Прикрываем салфеткой и ждем еще 20-25 минут.

Фото 07

Отправляем буханку в предварительно разогретую до 180С духовку на 42-47 минут. Перекладываем готовый хлеб на решетку и ждем полного остывания выпечки, прежде чем нарезать на ломтики. Хлеб из спельты готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ