|
мука из спельты - 2.5 стакана; вода - 3/4 стакана; дрожжи сухие - 1.5 ч. л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст. л.; масло растительное - 2 ст. л.; чеснок - 1-2 зубчика; укроп (сушеный) - 1 ст. л.
|
| Насыпаем в глубокую миску предварительно просеянную спельту, добавляем сахар, соль и быстрорастворимые (обязательно!) дрожжи.
|
| Смешиваем все компоненты, насыпаем измельченный чеснок и сушеный укроп. Последний продукт можем заменить ложкой прованских трав, базиликом или петрушкой.
|
| Соединяем все компоненты. Наливаем теплую воду. Добавляем растительное масло без запаха. Оно сделает тесто эластичным и пористым. |
| Начинаем активно собирать все ингредиенты в ком.
|
| Собранное в шар тесто накрываем салфеткой и оставляем на 35-40 минут для расстойки. |
| Формируем из теста хлебец и выкладываем его на форму. Прикрываем салфеткой и ждем еще 20-25 минут.
|
| Отправляем буханку в предварительно разогретую до 180С духовку на 42-47 минут. Перекладываем готовый хлеб на решетку и ждем полного остывания выпечки, прежде чем нарезать на ломтики. Хлеб из спельты готов. Приятного аппетита!
|