|
орехи грецкие (очищенные) - 300г; мед - 40г; какао порошок (10-12 % масла) - 40г; вода - 70-150 мл.
|
| Очищенные грецкие орехи высыпаем на сухую (без масла) сковороду и ставим на огонь. Их нужно поджарить до слегка коричневого цвета. Теперь пересыпаем поджаренные орехи в любую емкость и оставляем до полного остывания. По желанию можно полностью очистить орехи от шелухи.
|
| Жареные орехи перекладываем в чашу блендера. Каждую горсть слегка трём в руках, избавляясь от горькой шелухи.
|
| Включаем блендер на полную мощность на 5-7 минут. Превращаем орехи в густую жирную массу. |
| Добавляем какао и мед.
|
| Снова перемешиваем с помощи блендера. |
| Вливаем воду в маслянистую смесь. Еще раз хорошо перемешиваем 5 минут. Чем меньше воды, тем гуще консистенция шоколадного десерта.
|
| Перекладываем шоколадно-ореховый десерт в сухую банку с крышкой и храним в холодильнике. Шоколадная паста из грецких орехов готова. Можно подавать с печеньем или хлебом. Приятного аппетита!
|