|
лаваш тонкий - 1 шт. (около 100г); яйцо (крупное) - 1 шт.; майонез - 20г; васаби (готовая паста) - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Приготовить соус-намазку, которым будем пропитывать лаваш. Для начала взбить вилкой яйцо. |
| Добавить ко взбитому яйцу майонез, приправить по вкусу солью и размешать. |
| Добавить к яичной смеси готовую пасту васаби по вкусу. В случае с васаби главное - не переборщить. |
| Размешать до однородности. |
| Смазать тонкий лаваш получившимся соусом и нарезать на квадратики. |
| Так как мы резали лаваш ножом для пиццы, то лучше предварительно взять лист лаваша равный по размеру разделочной доске, а уж затем смазывать его соусом.
|
| Переложить кусочки лаваша на застеленный пекарской бумагой противень. |
| Запекать в разогретой до 180С духовке 5-6 минут, пока они не станут хрустящими. Чипсы из лаваша с васаби готовы. Приятного аппетита!
|