|
индейка (большое филе грудки) - 500г; баклажаны - 3 шт. (около 700г); перец сладкий болгарский - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; помидоры - 4 шт. (крупные); вода (или куриный бульон) - 150 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Филе индейки порезать небольшими кубиками.
Лук мелко порезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать квадратиками.
|
| Баклажаны порезать кубиками примерно того же размера, что и мясо, присыпать солью и накрыть разделочной доской, на которую поставить небольшой груз, например, кастрюлю с водой. Оставить в таком положении на 20 минут. |
| В сотейнике или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить индейку и быстро обжарить, помешивая лопаткой, чтоб запечатать мясо. Не солить!
|
| Переложить обжаренное мясо с луком на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.
|
| Баклажаны положить в дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, отжать и обжарить в разогретом растительном масле вместе со сладким перцем. Посолить и поперчить по вкусу.
|
| Вернуть в сковороду мясо. |
| Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке. |
| Перелить в сковороду тертые помидоры, размешать. Влить кипяток или мясной бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности рагу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Индейка с баклажанами готова. Подавать к столу как самостоятельное блюдо или как соус к пасте (подлива к рису). Приятного аппетита!
|