|
филе щуки - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 50г; лук репчатый - 1 шт. (большая); манка - 2 ст.л. (неполные); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; майонез - 1 ст.л.
|
| Рыбные котлеты и оладьи вкуснее, если их приготовить из свежей, не замороженной рыбы. Щуку почистите и удалите внутренности. Отделите хвост и голову. Разрежьте тушку на два филе и снимите мясо с кожи. Уберите все реберные косточки и позвонок. Щучье филе нарубите на мелкие кусочки.
Мелко нарежьте очищенный репчатый лук.
|
| В миску к луку положите рубленный щучий фарш и разбейте яйцо. |
| К фаршу добавьте соль и перец, столовую ложку майонеза и манную крупу. |
| Ложкой перемешайте фарш и отставьте на полчаса, чтобы манная крупа набухла. |
| Налейте масло и разогрейте сковороду. Выкладывайте столовой ложкой небольшие котлеты. Обжарив одну сторону, переверните на другую.
|
| Продолжайте обжаривать рыбные котлеты под крышкой на небольшом огне до готовности. Благодаря умеренному огню и готовке под крышкой, котлеты получаются очень мягкие, нежные. Приятного аппетита!
|