| Для пирожков нужно приготовить дрожжевое тесто по любому понравившемуся рецепту. Подойдет и самый простой. Например, в стакане теплого молока с 1 ст.л. сахара замочить пакетик сухих дрожжей. Через десять минуту добавить щепотку соли, 1-2 ст. л. сахара и всыпать около 300г муки, по мере замешивания подсыпать муку. Тесто должно получиться и не сильно крутым, но и не жидким. Ему нужно дать время для подъема, для этого обычно хватает 40-50 минут. Если нет желания заниматься дрожжевым тестом дома, можно купить готовое тесто.
Перед тем как курагу положить в творог для начинки, её нужно вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. сахара, немного воды и проварить около 5 минут. Сваренную в сиропе курагу порезать на кусочки и смешать с творогом. Туда же добавить оставшийся сахар и яичный желток. Творожная начинка с курагой готова.
|