|
|
|
|
|
Апельсиновый молочный пудинг
|
апельсин - 2 шт. (около 500г); молоко - 300 мл; сахар - 100г; яйцо (желтки) - 5 шт.; желатин - 25г.
|
| Апельсины вымыть, немного покатать по столу, прижимая ладонью, чтобы получить максимальное количество сока. Затем при помощи мелкой терки натереть цедру. Нужно следить, чтобы снимался только оранжевый слой (не белый!), иначе десерт будет горчить. Затем из фруктов выжать сок. Должно получиться приблизительно 150 мл.
|
| Сок можно процедить, чтобы десерт был более однородным. Затем размешать в нем желатин по инструкции на упаковке. Действовать нужно по инструкции, так как желатин бывает разный - обычный и быстрорастворимый.
|
| Отдельно взбить желтки, чтобы они посветлели. Молоко смешать с цедрой и нагреть почти до кипения. Снять сотейник с плиты и размешать в горячем молоке сахар до полного растворения. Процедить молоко через сито, чтобы убрать кусочки цедры. Затем по ложке добавлять взбитые желтки, хорошо перемешивая.
Вернуть сотейник на огонь и, постоянно помешивая, варить, до получения густой массы. На это потребуется 5-6 минут. Снять с плиты и влить растворенный в апельсиновом соке желатин. При введении сока смесь расслоится, поэтому нужно энергично размешивать, пока она не станет однородной.
|
| Разлить приготовленную массу по формочкам или по креманкам, дать остыть. Затем поместить на холод минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Застывший десерт извлечь из формочек и украсить. Если заливали в креманки, то можно подавать прямо в них. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|