|
фарш рыбный (из белой рыбы) - 450г; шпинат свежий - 1/2 пучка; соль - 1/2 ч.л.; лук репчатый - 1/2 шт.; сухари панировочные - 4 ст.л.; масло растительное для жарки - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.
|
| Смешиваем в глубокой миске фарш из белой рыбы и соль. Добавляем сырое яйцо. |
| Измельчаем предварительно промытые листья шпината (стебли отрезать и выбросить) и добавляем их к общей массе.
|
| Смешиваем все компоненты для котлет. |
| Насыпаем 2 ст. л. сухарей или отруби. Тщательно соединяем все ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию, и оставляем рыбную массу на 20-25 минут при комнатной температуре. За это время сухари станут мягкими, пропитавшись яйцом и рыбным фаршем.
|
| Формируем из фарша небольшие котлетки и каждую щедро обваливаем в сухарях. |
| Выкладываем котлеты на сотейник, предварительно разогрев в нем масло. Стараемся, чтобы котлетки не касались другу друга и не слиплись при жарке. Жарим примерно 2 минуты на небольшом огне и переворачиваем. Продолжаем жарить до готовности. Подаем рыбные котлеты со шпинатом сразу, пока они горячие. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
|