|
для основы торта: печенье (без глазури и начинки) - 250г; какао порошок - 1 ст.л.; масло сливочное - 100г; для прослойки: творог (любой жирности) - 200г; сметана (жирность 20-30%) - 200г; желатин - 10г; молоко - 50 мл; лайм - 1 шт.; сахар ванильный - 10г; сахар - 120г; для заливки: смесь для желе (готовая) - 1 пакет.
|
| Печенье смолоть в блендере или положить в плотный пакет и покатать скалкой, чтобы получилась крошка. Смешать крошку из печенья с какао и залить растопленным сливочным маслом.
|
| А можно какао не добавлять, а сразу взять шоколадное печенье. Массу переложить в разъемную форму, разровнять и уплотнить. Поставить в холодильник на полчаса
|
| Желатин растворить в молоке (действовать по инструкции на пакете). Смешать творог с ванильным сахаром, сметаной, сахарным песком, хорошо взбить до полной однородности.
Лайм тщательно вымыть, разрезать пополам, отрезать 1 тонкий кружок для украшения. С оставшегося плода срезать цедру и очень мелко её нарезать или натереть. Отжать сок. Сок и цедру добавить к творогу. Туда же влить разведённый в молоке желатин, перемешать.
|
| Переложить приготовленный крем в форму поверх застывшего коржа из печенья. Поставить на холод застывать.
|
| Приготовить желе по инструкции, влив воды на 100 мл меньше. Когда творожный крем застынет, вылить сверху желе.
|
| Застывший торт украсить ломтиками лайма. Творожный торт без выпечки с лаймом готов. Приятного аппетита! |