|
яблоки - 3 шт. (среднего размера); лимон - 1/2 шт.; сахар - 2 ст.л.;
|
| Сахара можно взять чуть больше или меньше в зависимости от своего вкуса и сорта яблок. Но в основном пропорция соблюдается такая: на 500г яблок берется 100г сахара. При желании можете добавить корицу.
|
| В первую очередь яблоки промыть, очистить от кожуры и удалите сердцевину. Можно конечно и оставить кожуру. Нарезаем яблоки небольшими кубиками и кладем в специальную жаростойкую емкость.
|
| В емкость с измельченными яблоками добавьте лимонный сок и посыпьте сахаром по своему вкусу. В рецепте берется сахара 2 ст.л. Если для приготовления варенья вы будете использовать кислые сорта яблок, то имеет смысл добавить сахара больше. |
| Перемешайте все ингредиенты и отправьте на пять минут в микроволновую печь, включенную на максимальную мощность.
|
| Спустя 5 минут емкость с приготавливаемым вареньем можно вынимать из микроволновки. Тщательно перемешайте и отправьте обратно в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности. Снова выньте, перемешайте опять и поместите в микроволновку еще на 1 минуту. Вот так можно легко приготовить вкусное и полезное варенье из яблок. По желанию добавьте в варенье корицу или ванилин. Приятного аппетита!
|