|
свиная лопатка - 500г; соль - 1 ст.л.; гвоздика - 5 шт.; вода - 500 мл; смесь перцев - по вкусу; горчица (семена) - 1/2 ч.л.; паприка - 1/2 ч.л.; водка - 1 ч.л.; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.
|
| Растворить ложку соли и водки в теплой воде. Остудить маринад и залить им зачищенное и промытое мясо. Оставить свинину в маринаде на 12 часов в холодильнике.
|
| Готовое замаринованное мясо обсушить на бумажном полотенце, натереть смесью перцев и горчичных зерен. На поверхности мяса проделать несколько неглубоких надрезов, нашпиговать отверстия бутонами гвоздики и лавровыми листьями.
|
| Натереть мясо паприкой и смазать небольшим количеством масла. Оставить мясо на час при комнатной температуре. |
| Нарубить лук на кольца и выложить в жаропрочную форму для запекания. |
| Переложить свинину на луковую подушку. Отправить мясо в предварительно разогретую до 160С духовку примерно на 1 час 30 минут. Стоит ориентироваться на белый разрез мяса - готовая ветчина при разрезе не должна быть красной с примесями крови.Дать ветчине остыть в форме.
Готовое запеченное мясо порезать на небольшие ломтики и подавать к столу. Такая буженина отлично дополнит праздничное застолье или домашний ужин. Приятного аппетита!
|