|
сушки (бублики) - 190г; творог (жирность 9%) - 200г; ванильный сахар - 1 ч.л.; финики (без косточки) - 40г; сахар - 2 ст.л.; молоко - 150 мл.
|
| Сначала готовим начинку. Творог разминаем вилкой (без блендера и миксера).
|
| Добавляем сахар - обычный и ванильный. Перемешиваем. |
| Финики моем и подсушиваем на бумажном полотенце. Вынимаем косточки и нарезаем на маленькие кусочки. Перекладываем к творогу и перемешиваем.
|
| Начинка готова. |
| Молоко наливаем в емкость с широким дном, подогреваем и перекладываем в него часть бубликов. Они должны хорошо размокнуть. Переворачиваем сушки с одной стороны на другую.
|
| Стеклянную тарелку из микроволновки застилаем пергаментной бумагой. Когда основа мини-ватрушек станет мягче в молоке, перекладываем на тарелку. И так до последнего бублика, пока вся форма не будет заполнена.
|
| В каждую дырочку сушки чайной ложкой вкладываем творожную начинку. Немного придавливаем сверху. Ставим в микроволновую печь на 6 минут при мощности 800 единиц. Достаем и даем немного остыть. Подаем теплыми фаршированные творогом и финиками сушки теплыми или холодными. Приятного аппетита!
|