|
мука ржаная - 1 стакан; мука пшеничная - 1 стакан; соль - 1/2 ч.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; масло растительное - 1/2 стакана; вода (кипяток) - 1/2 стакана; для начинки: слива - 18-20 шт.; яблоки - 2-3 шт.; крахмал кукурузный - 2 ст.л.; сахар - 4 ст.л.
|
| Просейте пшеничную муку в миску и добавьте к ней ржаную. Положите туда же соль, разрыхлитель и сахар. Перемешайте. Стакан наполните наполовину растительным масла и долейте до верха кипятком.
|
| Размешайте масло с водой и понемногу вливайте в миску с мукой. |
| Сначала замешивайте тесто ложкой. Затем замесите тесто рукой. Получившееся податливое, приятное тесто накройте пленкой, чтобы оно «отдохнуло» при комнатной температуре 30 минут.
|
| Разделите тесто пополам и раскатайте его в пласты, толщиной не более 5-7 мм. Смажьте круглую глубокую форму и переложите в нее пласт теста так, чтобы получили высокие бортики.
|
| Яблоки для начинки вымойте, разрежьте пополам, удалите семенную коробочку. Каждую половинку порежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите ломтики по тесту.
|
| Посыпьте сахаром. Сверху присыпьте крахмалом. Крахмал во время выпечки заберет лишнюю влагу. |
| Разрезав сливы пополам, удалите косточки. Половинки слив положите на яблоки срезом вверх. |
| Посыпьте сливы сахаром. Накройте начинку краями нижней лепешки.
|
| В заранее разогретой до 180С духовке испеките галету до готовности. Для выпечки потребуется приблизительно 40-45 минут. Испеченную галету оставьте в форме для полного остывания. К ароматной и вкусной галете с яблочно-сливовой начинкой обязательно подайте свежезаваренный чай. Приятного аппетита! |