|
ребрышки говяжьи - 500г; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 1 шт.; пшено - 50г; огурец соленый - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 ст.л.; лавровый лист; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| В большую кастрюлю налить 3 литра холодной воды. Положить в воду говяжьи ребра и поставить на большой огонь.
Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, добавить перец и соль по вкусу, а также пару лавровых листов. В общей сложности варить бульон 1.5 часа. |
| Тем временем, луковицу измельчить. Используя крупную терку измельчить морковь.
|
| Картофель порезать на мелкие кубики. |
| Соленые огурцы порезать соломкой. |
| Лук с морковью обжарить на масле до легкой золотистости. |
| По прошествии 1.5 часов готовые говяжьи ребра вынуть из кастрюли. Добавить в бульон соленые огурцы. Варить 20 минут. |
| Снять мясо с косточек и порезать на куски. |
| Порезанное на куски мясо также вернуть в кастрюлю с бульоном.
|
| Спустя 20 минут всыпать в кастрюлю тщательно промытое пшено. Варить еще 10 минут.
|
| Для приготовления галушек в миске взбить яйцо, добавить соль по вкусу и всыпать муку. Хорошенько перемешать.
|
| Через 10 минут положить в кастрюлю картофель, а также приготовленную ранее поджарку из моркови и лука. Следом в суп поочередно выкладывать по 1 ч.л. получившегося теста для галушек. После готовить еще 5 минут. Когда все галушки всплывут, готовый рассольник снять с плиты. Подать рассольник на говяжьих ребрышках с пшеном и галушками к столу горячим. Приятного аппетита! |