|
фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г; тыква свежая (очищенная) - 200г; вода (сливки или молоко) - 50 мл; овсяные хлопья - 5 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; перец чёрный молотый - по вкусу.
|
| Мясной фарш выложить в миску. Размешивая вилкой или миксером на низкой скорости, влить в миску с фаршем холодную воду или молоко/сливки.
|
| Очищенную от кожуры и семян тыквы натереть на крупной терке. |
| Добавить в фарш тертую тыкву и размешать. |
| Следом отправить в миску яйцо, посолить, поперчить и снова хорошо размешать. |
| Пересыпать в фарш для котлет овсяные хлопья, размешивать, пока они равномерно не распределяться в фарше. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. За это время размякнет овсянка, и фарш дойдет до нужной консистенции.
|
| Слепить из фарша небольшие котлеты. Удобнее это делать, предварительно смазав руки растительным маслом.
|
| В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности. Или сначала обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, не доводя до готовности, а затем переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать до готовности в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут. Готовые мясные котлеты с тыквой и овсянкой подавать к столу горячими с гарниром по вкусу. Можно даже с той же тыквой, тушенной на сковороде в смеси сливочного и растительного масла. Приятного аппетита!
|