|
копченая курица (окорочок) - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; огурец свежий - 1-2 шт. (в зависимости от размера); кукуруза консервированная - 1/2 банки; яйцо - 1 шт.; салат зеленый (любая смесь или латук) - по вкусу; укроп свежий - 2 веточки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - по вкусу; лимон - 1 долька.
|
| С копченого окорочка снять кожу, срезать мякоть пластинами. Затем каждую мясную пластину порезать на маленькие кусочки.
|
| С огурца срезать кожицу овощечисткой и порезать небольшими кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть примерно так же как огурец.
|
| В салатнике смешать копченую курицу и консервированную кукурузу. |
| Добавить огурцы и авокадо. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить ненадолго, чтобы огурцы дали сок.
|
| Сварить яйцо вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и разрезать на четвертинки. Яйцо нам понадобится для украшения.
|
| Когда огурец даст сок, добавить в салат мелко рубленый укроп. По желанию для остроты в можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
|
| Салатную зелень уложить в отдельную миску, посолить, выдавить сок дольки лимона, полить растительным маслом и перемешать.
Теперь можно собирать салат. Для этого на плоское блюдо выложить зелень. На неё горкой уложить салат и сверху украсить четвертинками яйца. Потом каждую четвертинку можно переложить в порционную тарелку. Салат из копченой курицы с кукурузой, свежим огурцом и авокадо готов. Приятного аппетита!
|