|
яблоки (кислые) - 2 шт. (среднего размера); сахар - 1 стакан; соль - 1 щепотка; мука - 400г; масло сливочное - 100г; разрыхлитель для теста - 10г; яйцо - 2-3 шт.; корица (молотая) - 1 ч.л. (по вкусу).
|
| Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины. Нарежьте мелкими кусочками, всыпьте к ним примерно 1/5 стакана сахара и всю корицу, перемешайте. |
| Яблоки должны немного постоять и пустить сок. |
| Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно размягчиться и легко продавливаться пальцем.
|
| Добавьте щепотку соли и взбейте миксером, затем добавьте оставшийся сахар. По одному разбивайте в чашу миксера по одному яйцу и продолжайте взбивать. |
| Добавьте к тесту разрыхлитель, а затем уже понемногу добавляйте муку, но не всю, а примерно половину, взбивая. Тесто должно получиться жидковатым. |
| С яблок слейте сок, добавьте их к тесту и перемешайте. Добавляйте муку, перемешивая ложкой, пока тесто не загустеет. По консистенции оно должно получиться немного плотнее густой сметаны. |
| Смочите ладони холодной водой или смажьте растительным маслом, отщипывайте небольшие кусочки теста, придавая им шарообразную форму и выкладывая на застеленный пекарской бумагой противень. Немного придавите их сверху пальцами, чтобы слегка расплющить.
|
| Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке 15-25 минут (точное время выпечки зависит от вашей духовки и размера печенья) до легкого подрумянивания верха и низа. Яблочное печенье готово. Приятного аппетита!
|