|
помидоры - 6 кг; лук репчатый - 500г; яблоки - 1 кг; чеснок - 3 зубчика; зелень (петрушка, базилик) - по вкусу; специи - по вкусу; сахар - 2 стакана; соль - 90г; уксус (9%) - 100г.
|
| Овощи и зелень помыть и обсушить на бумажных полотенцах. Почистить чеснок и лук. |
| Затем все ингредиенты перебить блендером или пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю подходящего объема и поставить вариться. После закипания варить минут 10.
|
| Снять соус с плиты и протереть через металлическое сито.
|
| Протертую овощную массу вернуть обратно в кастрюлю, поставить на огонь. |
| Следом всыпать соль, сахар, специи и налить уксус. Перемешать. |
| Уваривать на сильном огне, пока соус не загустеет. После этого огонь уменьшить и варить, помешивая, до нужной консистенции. На это уйдет примерно 2 часа.
Готовый соус разложить по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть ошпаренными металлическими крышками и поставить вверх дном, чтобы проверить герметичность. Овощной соус на зиму готов. Приятного аппетита!
|