|
|
|
|
|
Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью
|
кабачки - 1-2 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; острый перец - 1/2 стручка; перец черный (молотый) - 1 щепотка; куркума - 1 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; уксус (9%) - 1 ст.л.; укроп - 2-3 веточки.
|
| Подготавливаем необходимые ингредиенты для маринованных кабачков с куркумой и морковью быстрого приготовления.
Для маринованной закуски подбираем молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами. Тщательно вымываем плоды под струёй проточной воды. Отрезав плодоножки, нарезаем кабачки кусочками. Для этого, нарезав кабачок кружочками толщиною около 5 мм, затем разрезаем каждый кружок на 4 части. Налив в сотейник воду, нагреваем её до кипения. Бланшируем кусочки кабачков 5-7 минут, а затем откидываем их на дуршлаг.
|
| Можно мариновать кабачки без моркови, но морковка придаст яркости закуске. Очистив и вымыв морковку, натираем её на терке. Желательно использовать тёрку для корейских салатов, чтобы получилась длинная тонкая соломка. Отправляем морковь к кабачкам. |
| Чеснок добавляем по своему вкусу. Очищенный чеснок, мелко порубив ножом, высыпаем к кабачкам с морковью.
|
| Теперь подготовим заправку. Нам понадобится куркума, чтобы придать кабачкам необычный яркий жёлтый цвет. Для пикантности возьмём молотый чёрный перец, кориандр и уксус. Для сбалансирования вкуса добавляем сахар и соль по вкусу.
|
| Зелень свежего укропа моем под проточной водой, стряхиваем излишек жидкости и, мелко нарубив её, отправляем к остальным составляющим закуски. Перемешиваем кабачки и морковь со специями и зеленью. Перекладываем салат из кабачков с морковью в пищевой контейнер. Прикрыв контейнер с кабачками крышкой, отправляем в холодильник на 1 час.
Через час можно наслаждаться хрустящим и вкусным салатом из кабачков с куркумой и морковью. Однако закуска, чем дольше настаивается в холодильнике, тем красивее и вкуснее становится. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|