|
|
|
|
|
Маринованные патиссоны с уксусом на зиму
|
патиссоны - 6 шт. мелких (или 4 средних); вода - 1 л; уксус (9%) - 110 мл; лавровый лист - 2 шт.; соль - 2 ст.л.; масло растительное - 110 мл; укроп - по вкусу; перец горошком - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика.
|
| Приготовить маринад для патиссонов. Для этого в первую очередь вскипятить воду. Добавить в нее лавровый лист, перец горошком, соль, налить растительное масло и уксус. |
| Патиссоны тщательно вымыть. Если овощи крупные, то можно порезать на несколько частей, чтобы они поместились в баночку.
|
| Зелень хорошенько промыть, чеснок очистить и поместить на дно банки. |
| Следом уложить в банку целые маленькие патиссоны или кусочки крупных.
Залить сперва кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду и залить второй раз горячим маринадом. Закатать банки подготовленными чистыми крышками. Перевернуть банки с маринованными патиссонами вверх дном, чтобы проверить герметичность, и оставить в таком виде, пока банки не остынут. Хранить зимой в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|