Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маринованный чеснок на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Маринованный чеснок на зиму. Фото-рецепт

чеснок - 1кг; вода - 1 л; укроп (зонтики) - 3 шт.; уксус (9%) - 3 ст.л.; соль - 1.5 ст.л.; сахар - 1/2 стакана.

Фото 01

Для маринования используем один килограмм чеснока. Сперва разобрать все чесночные головки на зубчики и почистить их.

Фото 02

Очищенные зубчики чеснока сложить в дуршлаг, ошпарить кипятком и сразу переложить в холодную воду.

Фото 03

Для маринада вскипятить в кастрюльке воду, добавить соль, сахар и уксус. Хорошенько перемешать, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.

Фото 04

Банки и крышки предварительно вымыть и простерилизовать. В подготовленные баночки положить зонтики укропа, которые сначала обязательно промойте под проточной водой и ошпарьте. Затем разложите в банки зубчики чеснока так, наполняя банки по самое горлышко. Теперь можно залить горячим маринадом. Оставить на 5 минут для стерилизации.

После стерилизации сразу закатать банки с чесноком в маринаде подготовленными крышками. Не забывайте ставить на каждой баночке дату ее консервации и учитывайте, что идеальный срок хранения маринованного чеснока от 3 месяцев до 1 года.

 
 

Проверено на Готовим.РУ