Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенная каша с курицей

Автор: www.gotovim.ru

Тыквенная каша с курицей. Фото-рецепт

пшено - 1 стакан (200г); куриное филе - 400г; тыква (сырая, очищенная) - 300г; вода -2 стакана (500 мл); соль -1 ст.л.; укроп свежий - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Крупу заливаем водой и промываем 2-3 раза. Можно использовать крутой кипяток (такой способ убирает горечь с пшена). Сливаем воду.

Фото 02

В чугунок или другую толстостенную посуду вливаем 2 стакана воду для варки пшена и добавляем. В закипевшую соленую воду всыпаем промытую крупу и отвариваем примерно 10 минут на маленьком огне.

Фото 03

Куриное филе моем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиками размером примерно по 2х2 см.

Фото 04

Берем заранее очищенную и нарезанную кубиками тыкву и высыпаем на разогретую с маслом сковороду.

Фото 05

Так же поступаем и с курицей. Тыква выделит сок и не даст пригореть мясу. Помешиваем и томим кусочки курицы с тыквой на среднем огне примерно 10 минут.

Фото 06

Добавляем рубленый укроп, перемешиваем и перекладываем в кастрюлю с пшенкой.

Фото 07

Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимума. В таком положении томим еще 20 минут. Готовую пшенную кашу с тыквой и курицей снимаем с огня и оставляем под крышкой еще примерно на 10 минут. Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ