|
пшено - 1 стакан (200г); куриное филе - 400г; тыква (сырая, очищенная) - 300г; вода -2 стакана (500 мл); соль -1 ст.л.; укроп свежий - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Крупу заливаем водой и промываем 2-3 раза. Можно использовать крутой кипяток (такой способ убирает горечь с пшена). Сливаем воду.
|
| В чугунок или другую толстостенную посуду вливаем 2 стакана воду для варки пшена и добавляем. В закипевшую соленую воду всыпаем промытую крупу и отвариваем примерно 10 минут на маленьком огне.
|
| Куриное филе моем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиками размером примерно по 2х2 см. |
| Берем заранее очищенную и нарезанную кубиками тыкву и высыпаем на разогретую с маслом сковороду.
|
| Так же поступаем и с курицей. Тыква выделит сок и не даст пригореть мясу. Помешиваем и томим кусочки курицы с тыквой на среднем огне примерно 10 минут. |
| Добавляем рубленый укроп, перемешиваем и перекладываем в кастрюлю с пшенкой. |
| Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимума. В таком положении томим еще 20 минут. Готовую пшенную кашу с тыквой и курицей снимаем с огня и оставляем под крышкой еще примерно на 10 минут. Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита! |