|
|
|
|
|
Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями
Автор: Елена Покровская
|
грейпфрут - 1 шт.; мясо (курица, говядина или свинина) - 200-250г; руккола (или любой зеленый салат) - 1 пучок; для салатной заправки: растительное масло - 2 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1 зубчик.
|
| Для салата подойдет любое мясо (филе) по вашему вкусу. У меня был кусок свиной корейки, его и приготовила. Мясо натереть смесью соли и перца, завернуть в фольгу и запечь до готовности в прогретой до 190С духовке. Не разворачивая, переложить мясо на тарелку и дать ему полностью остыть.
|
| Порезать запеченное мясо на тонкие ломтики. |
| Грейпфрут очистить, срезать белые пленки. Очищенную сочную мякоть разобрать на кусочки. Вытекающий сок собрать, он пригодится для приготовления салатной заправки.
|
| В салатник положить рукколу, мясо и грейпфрут. |
| Для салатной заправки смешать венчиком растительное масло с бальзамическим уксусом, приправить солью, молотым черным перцем, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перелить заправку с салатник, перемешать мясо с грейпфрутом и убрать салат в холодильник на 20-30 минут, чтобы успел настояться. Мясной салат с грейпфрутом готов. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|