|
творог - 320г; рис (вареный) - 150г; соль - по вкусу; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 3 ст.л.; масло растительное - для жарки; дополнительно: мука для обваливания.
|
| Если остался вареный рис от какого-то другого блюда, то замечательно. Если нет, то сухой рис промыть, залить водой на 1 см выше уровня крупы, не закрывая крышкой, довести воду до кипения, посолить и снизить огонь до минимума. Накрыть кастрюлю с рисом крышкой и варить 10-13 минут. Дать рису остыть при комнатной температуре.
|
| В миску высыпать творог и хорошо размять его вилкой. |
| Переложить к творогу рис. |
| Затем добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать, чтобы рис равномерно распределился среди крупинок творога.
|
| Следом отправить в миску с тестом для сырников муку, но добавлять по частям, каждый раз хорошо размешивая. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
|
| Разделить тесто на небольшие кусочки и из каждого слепить небольшие сырники. |
| Жарить на сковородке в достаточном количестве масла. Огонь для жарки должен быть небольшим, чтобы сырники успели хорошо прожариться и не подгореть. Готовые сырники с рисом подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
|