Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях

Автор: www.gotovim.ru

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях. Фото-рецепт

желатин - 10г; сахар - 220г; апельсин - 1/2 шт.; соль - щепотка; вода - 60 мл; пищевой краситель - несколько капель; для панировки: крахмал - 30г; сахарная пудра - 30г.

Фото 01

Пропуская сок через сито, выжать половинку апельсина. Отмерить 60 мл. Вылить их в кастрюльку с сахаром и солью. Желатин залить водой, чтобы он разбух.

Фото 02

Подготовить форму для маршмеллоу - затянуть ее пленкой и смазать растительным маслом.

Фото 03

Четвертинку апельсина мелко нарезать.

Фото 04

Желатин подогреть удобным способом до жидкого состояния. Ни в коем случае не доводить до кипения! Уварить апельсиновый сироп до температуры 110С.

Фото 05

Желатин взбить миксером до побеления.

Фото 06

Не переставая работать миксером, влить мелкими партиями сироп. Миксер выключить только после получения пышной массы.

Фото 07

Заполнить ею форму, разложить апельсиновые кусочки.

Фото 08

Добавить в разные места несколько капель пищевой краски. Зубочисткой сделать фантазийные разводы. Поставить маршмеллоу в холодильник.

Фото 09

Через 4 часа смешать пудру с крахмалом. Щедро припылить этой смесью стол, вывалить туда застывший брикет и припылить его еще сверху.

Фото 10

Разрезать маршмеллоу на кубики, обваливая каждую грань. Кусочком жевательного зефира можно заменить обычную конфету, выпить с ним кофе. Быстрое угощение из самых обычных продуктов удивит своей необычностью. Попробуйте, приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ