|
подберезовики (свежие, небольшого размера) - 700-800г; лук - 2 шт. (средних размеров); масло растительное (для жарки) - 70г; соль - по вкусу; перец - по вкусу; укроп - 1 пучок (маленький).
|
| Перебираем свежие грибы, очищаем от грязи и лесного мусора. Отрезаем нижнюю часть у ножек. Промываем несколько минут в холодной воде. Вымачивать их не нужно. Снимаем с ножек верхнюю шкурку.
|
| Перекладываем подготовленные грибы в емкость с водой и включаем сильный огонь. Варим 40 минут, периодически убираем с поверхности образовавшуюся пенку.
|
| Откидываем вареные грибы на дуршлаг и споласкиваем под холодной проточной водой. |
| Разрезаем шляпки подберезовиков пополам, а ножки нарезаем небольшими кусочками.
|
| Тонкими полукольцами шинкуем очищенный от шелухи лук.
|
| Наливаем масло в сковороду, ставим на плиту и хорошо прогреваем. Выкладываем грибы и тушим под закрытой крышкой, пока влага не испарится. Жарим грибы примерно 2 минуты, время от времени помешивая. Затем добавляем перец, лук и соль. Перемешиваем и уменьшаем огонь. Продолжаем жарить до готовности лука.
|
| Готовые жареные подберезовики с луком выкладываем на тарелку и посыпаем мелко порубленной зеленью. Получается аппетитное блюдо, которое порадует своим восхитительным вкусом всех домочадцев. Приятного аппетита! |