|
яблоки (сушеные) - 20-30г; крыжовник - несколько ягод; малина - 1.5 ст.л.; черная смородина - 2 ст.л.; вода - 1.7 л; сахар - 4 ст.л.
|
| Сушеных яблок для компота надо совсем не много. При варке они разбухнут и заметно увеличатся в размере. Если считаете, что ваши яблоки сильно усохли, лучше залить их на 1-2 часа холодной водой.
|
| Затем добавить свежие ягоды. Сначала добавить крыжовник, предварительно удалив веточки и хвостики.
|
| Следом положить в кастрюлю малину. Обязательно переберите ее, чтобы убрать весь мусор. Добавьте чернаую смородину. |
| Залить все водой.
|
| Добавить сахар. Поставить на большой огонь и подождать, пока вода закипит. Затем убавить огонь и варить компот еще 10 минут. Готовый компот из сушеных яблок снять с плиты и оставить под крышкой еще на 10 минут. Разлить по стаканам и подавать к столу. Приятного аппетита!
|