|
яблоки - 3 шт. (небольшие); ванилин - на кончике ножа; овсяные хлопья - 1 стакан; мука - 1 стакан; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; кефир - 1.5 стакана; разрыхлитель - 5г; масло растительное - 80 мл.
|
| Для приготовления яблочных оладий в миску засыпаем муку и хлопья. Добавим ванилин. Вместо ванилина можно взять корицу или другую пряность по вкусу. |
| Добавим пекарский порошок (разрыхлитель для теста). |
| Наливаем кефир, перемешиваем и оставляем в покое примерно на 10 минут, чтобы набухли хлопья.
|
| Добавляем яйцо и размешиваем вилкой.
|
| Очищенные от кожуры яблоки нарезаем небольшими кубиками. Чем мельче нарежем яблоки, тем лучше. |
| Примешиваем яблоки в тесто.
|
| Добавляем желаемое количество сахара. |
| Жарим оладьи из овсянки с яблоками на горячей сковороде в разогретом растительном масле. Подаем румяные яблочные оладьи со сметаной, свежими или замороженными ягодами, соусами по вкусу. Приятного аппетита!
|