Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с овсяными хлопьями и творогом

Автор: www.gotovim.ru

Пирог с овсяными хлопьями и творогом. Фото-рецепт

овсяные хлопья - 200г; кефир - 180 мл; яйцо куриное - 70г; творог - 1 пачка (около 200г); соль - по вкусу; курага - 70г; чернослив - 70г; финики (без косточек) - 7 штук.

Фото 01

Овсяные хлопья промойте до чистой воды. Если этого не сделать, пирог может горчить. В промытые хлопья добавьте творог, яйцо и соду.

Фото 02

Все хорошо перемешайте. Влейте кефир. Вместо кефира можете добавить простоквашу или йогурт.

Фото 03

Перемешайте тесто и оставьте его на полчаса. Хлопья должны хорошо набухнуть.

Фото 04

Порежьте не большими кусочками курагу и чернослив. У фиников удалите косточку и тоже порежьте. Сухофрукты можете взять любые по своему вкусу.

Фото 05

К размягченным овсяным хлопьям добавьте порезанные сухофрукты, перемешайте.

Фото 06

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте подсолнечным маслом. Выложите тесто в форму.

Фото 07

Выпекайте пирог из овсяных хлопьев с сухофруктами в разогретой до 180С духовке до светло - коричневого цвета. Время выпекания пирога зависит от духовки. В среднем пирог печется 35-40 минут. Достаньте готовый пирог из овсяных хлопьев с сухофруктами пирог их духового шкафа и полностью остудите на решетке, не доставая из формы. Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ