|
овсяные хлопья - 200г; кефир - 180 мл; яйцо куриное - 70г; творог - 1 пачка (около 200г); соль - по вкусу; курага - 70г; чернослив - 70г; финики (без косточек) - 7 штук.
|
| Овсяные хлопья промойте до чистой воды. Если этого не сделать, пирог может горчить. В промытые хлопья добавьте творог, яйцо и соду.
|
| Все хорошо перемешайте. Влейте кефир. Вместо кефира можете добавить простоквашу или йогурт. |
| Перемешайте тесто и оставьте его на полчаса. Хлопья должны хорошо набухнуть.
|
| Порежьте не большими кусочками курагу и чернослив. У фиников удалите косточку и тоже порежьте. Сухофрукты можете взять любые по своему вкусу.
|
| К размягченным овсяным хлопьям добавьте порезанные сухофрукты, перемешайте. |
| Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте подсолнечным маслом. Выложите тесто в форму. |
| Выпекайте пирог из овсяных хлопьев с сухофруктами в разогретой до 180С духовке до светло - коричневого цвета. Время выпекания пирога зависит от духовки. В среднем пирог печется 35-40 минут. Достаньте готовый пирог из овсяных хлопьев с сухофруктами пирог их духового шкафа и полностью остудите на решетке, не доставая из формы. Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
|