Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке. Фото-рецепт

слоеное тесто (готовое, желательно дрожжевое) - 800г; лук репчатый - 2 шт.; грузди соленые - около 500г; масло для начинки - 80г; яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.; кунжут белый (семена) - 3 ст. л.; мука - 30г.

Фото 01

Так как тесто уже готовое, приготовим начинку для пирога. Очищенный лук шинкуем колечками. Грузди промываем водой. Если грибы очень соленые, то замачиваем на 10-15 минут в воде. Затем промываем и нарезаем их средними кусочками.

Фото 02

В кипящем масле на сковороде обжариваем нашинкованный лук, пока он не подрумянится и не станет мягким.

Фото 03

Добавляем к луку грузди и обжариваем их вместе примерно 5-8 минут.

Фото 04

Готовое слоеное тесто делим на одинаковые две части. Один кусок теста раскатываем тонким слоем и укладываем на противень. По всей лепешке равномерно распределяем приготовленную для пирога начинку.

Фото 05

Раскатываем оставшийся кусок теста и накрываем грибную начинку. Аккуратно защипываем края у пирога.

Фото 06

Взбитым сырым яйцом смазываем верх пирога и посыпаем зернами кунжута. Отправляем в горячую духовку на 35-40 минут при установленной температуре 180С.

Фото 07

Готовый пирог с груздями делим на порционные кусочки и подаем к столу. Пирог получается очень аппетитный и изумительный на вкус.

 
 

Проверено на Готовим.РУ