|
слоеное тесто (готовое, желательно дрожжевое) - 800г; лук репчатый - 2 шт.; грузди соленые - около 500г; масло для начинки - 80г; яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.; кунжут белый (семена) - 3 ст. л.; мука - 30г.
|
| Так как тесто уже готовое, приготовим начинку для пирога. Очищенный лук шинкуем колечками. Грузди промываем водой. Если грибы очень соленые, то замачиваем на 10-15 минут в воде. Затем промываем и нарезаем их средними кусочками. |
| В кипящем масле на сковороде обжариваем нашинкованный лук, пока он не подрумянится и не станет мягким.
|
| Добавляем к луку грузди и обжариваем их вместе примерно 5-8 минут. |
| Готовое слоеное тесто делим на одинаковые две части. Один кусок теста раскатываем тонким слоем и укладываем на противень. По всей лепешке равномерно распределяем приготовленную для пирога начинку.
|
| Раскатываем оставшийся кусок теста и накрываем грибную начинку. Аккуратно защипываем края у пирога. |
| Взбитым сырым яйцом смазываем верх пирога и посыпаем зернами кунжута. Отправляем в горячую духовку на 35-40 минут при установленной температуре 180С.
|
| Готовый пирог с груздями делим на порционные кусочки и подаем к столу. Пирог получается очень аппетитный и изумительный на вкус.
|