|
тыква - 150г; банан - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; мед - 1 ст.л.; корица (молотая) - 1/4 ч.л.; лимон (сок) - 2 ст.л.; вода холодная - сколько потребуется; для украшения: мята свежая; семечки тыквенные.
|
| Подготовить все необходимое. Фрукты вымыть. Тыкву разрезать, очистить, убрать рыхлую внутреннюю часть с семенами.
В стакан, подходящий для взбивания погружным блендером, выложить очищенный банан, разрезанный на кусочки. |
| Добавить кусочки яблока, предварительно очистив от кожуры и семечек. |
| Тыкву натереть на самой мелкой терке, и только после этого поместить к остальным ингредиентам для смузи. Благодаря этому простому приему в готовом смузи не будет крупных тыквенных фрагментов. Если у вас мощный блендер и точно пробьет даже твердый кусочки овощей, тыкву можно не измельчать на терке.
|
| Влить лимонный сок и мед.
|
| Насыпать молотую корицу. По желанию можно добавить тертый мускатный орех, молотые кардамон и гвоздику. |
| Взбить все погружным блендером до состояния пюре. При необходимости добавлять холодную питьевую воду, доводя смесь до желаемой консистенции. Консистенция смузи зависит от сочности ингредиентов, и если они спелые, сочные, то дополнительная жидкость может и вовсе не понадобиться. Подавать смузи из тыквы с яблоками и бананом сразу же, украсив листочками мяты и тыквенными семечками. Приятного аппетита!
|