Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чебуреки в духовке с грибами, сыром моцарелла и сладким перцем

Автор: www.gotovim.ru

Чебуреки в духовке с грибами, сыром моцарелла и сладким перцем. Фото-рецепт

грибы (вареные) - 200г; перец сладкий - 1 шт.; мука - 150г; вода - 120 мл; помидоры - 2 шт.; сыр моцарелла - 100г; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; масло растительное (для теста) - 1 ст.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Готовим начинку: обжариваем в масле вареные грибы, добавляем предварительно очищенные от тонкой кожицы и нарезанные кубиками помидоры, мелко рубленый сладкий перец, пропущенный через пресс чеснок и соль. Смешиваем продукты и тушим, помешивая, около 15 минут. Затем перекладываем получившуюся массу в миску и ждем ее полного охлаждения.

Фото 02

Замешиваем тесто для чебуреков. Добавляем в миску с просеянной мукой соль.

Фото 03

Замешиваем тесто для чебуреков. Добавляем в миску с просеянной мукой соль. Наливаем растительное масло и воду. Активно смешиваем продукты до образования однородного теста.

Фото 04

Тесто разделить на 5-6 кусочков и каждый тонко раскатать скалкой.

Фото 05

На каждый положить часть начинки, добавляем сверху по кусочку моцареллы.

Фото 06

Защипываем края лепешки и перекладываем на противень, предварительно смазав его маслом. Отправляем лепешки в разогретую до 180С духовку на 20-23 минуты. Подаем печеные в духовке чебуреки с грибами и сладким перцем незамедлительно, пока они горячие. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ