|
грибы (вареные) - 200г; перец сладкий - 1 шт.; мука - 150г; вода - 120 мл; помидоры - 2 шт.; сыр моцарелла - 100г; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; масло растительное (для теста) - 1 ст.л.; масло растительное для жарки.
|
| Готовим начинку: обжариваем в масле вареные грибы, добавляем предварительно очищенные от тонкой кожицы и нарезанные кубиками помидоры, мелко рубленый сладкий перец, пропущенный через пресс чеснок и соль. Смешиваем продукты и тушим, помешивая, около 15 минут. Затем перекладываем получившуюся массу в миску и ждем ее полного охлаждения.
|
| Замешиваем тесто для чебуреков. Добавляем в миску с просеянной мукой соль.
|
| Замешиваем тесто для чебуреков. Добавляем в миску с просеянной мукой соль.
Наливаем растительное масло и воду.
Активно смешиваем продукты до образования однородного теста.
|
| Тесто разделить на 5-6 кусочков и каждый тонко раскатать скалкой. |
| На каждый положить часть начинки, добавляем сверху по кусочку моцареллы. |
| Защипываем края лепешки и перекладываем на противень, предварительно смазав его маслом. Отправляем лепешки в разогретую до 180С духовку на 20-23 минуты. Подаем печеные в духовке чебуреки с грибами и сладким перцем незамедлительно, пока они горячие. Приятного аппетита!
|