|
мука - 150г; капуста кале - 100г; яйцо - 2 шт.; укроп свежий - 1/2 пучка; соль - 1/2 ч.л.; вода - 120 мл; масло растительное (для теста) - 1 ст.л.; масло растительное для жарки.
|
| Высыпаем в миску, в которой будете замешивать тесто, муку, добавляем соль, наливаем растительное масло. Наливаем в миску воду.
|
| Аккуратно смешиваем продукты, пока тесто не станет плотным и однородным. Если заготовка получилась слишком мягкой, добавляем в нее еще горсть муки.
|
| Для начинки измельчаем вареные яйца на крупной терке.
|
| Шинкуем капусту кале и укроп, добавляем к яйцу. Слегка солим начинку и тщательно смешиваем продукты. |
| Делим тесто на 5-6 примерно равных частей. Каждую часть растягиваем в тонкий пласт и выкладываем на него небольшое количество начинки. |
| Защипываем края чебурека и отправляем в сотейник с горячим маслом. Уменьшаем огонь и ждем 3-4 минуты, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности. Подаем готовые чебуреки с яйцом и капустой кале горячими. Приятного аппетита!
|