Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чебуреки с яйцом и капустой кале

Автор: www.gotovim.ru

Чебуреки с яйцом и капустой кале. Фото-рецепт

мука - 150г; капуста кале - 100г; яйцо - 2 шт.; укроп свежий - 1/2 пучка; соль - 1/2 ч.л.; вода - 120 мл; масло растительное (для теста) - 1 ст.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Высыпаем в миску, в которой будете замешивать тесто, муку, добавляем соль, наливаем растительное масло. Наливаем в миску воду.

Фото 02

Аккуратно смешиваем продукты, пока тесто не станет плотным и однородным. Если заготовка получилась слишком мягкой, добавляем в нее еще горсть муки.

Фото 03

Для начинки измельчаем вареные яйца на крупной терке.

Фото 04

Шинкуем капусту кале и укроп, добавляем к яйцу. Слегка солим начинку и тщательно смешиваем продукты.

Фото 05

Делим тесто на 5-6 примерно равных частей. Каждую часть растягиваем в тонкий пласт и выкладываем на него небольшое количество начинки.

Фото 06

Защипываем края чебурека и отправляем в сотейник с горячим маслом. Уменьшаем огонь и ждем 3-4 минуты, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности. Подаем готовые чебуреки с яйцом и капустой кале горячими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ