|
мука - 1/2 стакана; соль - 1/2 ч.л.; вода - около 2/3 стакана; масло для жарки; сухари панировочные - 4-5 ст.л.; капуста цветная - около 900г.
|
| Цветную капусту нарезаем пластинами толщиной около 1 см. Стараемся отобрать только целые кусочки капусты, а отдельные соцветия используем для других блюд.
|
| Кипятим в сотейнике воду и отправляем ломтики в кастрюлю на 2-3 минуты. Сливаем воду с капусты.
|
| Делаем кляр из соли, муки и воды. Количество воды регулируем в зависимости от качества муки. Кляр по своей консистенции должен напоминать сметану.
|
| Перемешиваем все ингредиенты до однородности. |
| Опускаем каждую заготовку для капустного шницеля в кляр, стараясь покрыть тестом капусту с каждой стороны. |
| Затем перекладываем капусту в кляре на плоскую тарелку с панировочными сухарями. |
| Выкладываем заготовку на сотейник, предварительно прогрев на нем масло. Снижаем температуру, ждем несколько минут и переворачиваем стейк из цветной капусты на другую сторону. После того, как шницель из цветной капусты покроется хрустящей корочкой и приобретет золотистый оттенок, перекладываем его на блюдо и подаем с любым соусом по вкусу.
|
Примечание: Если предпочитаете более сытные блюда, можете использовать для панировки сырые яйца. Они отлично будут «держать» сухари и сделают шницель не менее вкусным и питательным, чем на основе массы, с использованием воды и муки. |