|
вода (или любой бульон) - около 3 л; картофель - 4-5 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; щавель - 150г; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; фарш мясной (смешанный) - около 300г; масло растительное для пассеровки.
|
| Суп можно варить на воде или на бульоне. У меня в морозилки был припасен грибной бульон, поэтому мой зеленый борщ был с грибным ароматом. Итак, довести воду или бульон до кипения. Пока вода закипает, большой пучок щавеля вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, отрезать стебли, а листья мелко порубить.
|
| Очищенный картофель порезать небольшими кубиками. |
| Добавить картофель в кипящий бульон, посолить. После повторного закипания снизить огонь и варить картофель под крышкой.
|
| Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить и выбить о дно миски. Тогда не придется добавлять яйцо, потому что фрикадельки и без этого отлично будут держать форму.
|
| Слепить из фарша небольшие фрикадельки. |
| В кипящий бульон отправить фрикадельки и ждать, пока они всплывут. Варить их на среднем огне, не давая супу сильно кипеть.
Пока варятся фрикадельки, мелко порезать лук и натереть на крупной терке очищенную морковь. Пассеровать овощи на растительном масле.
|
| Когда фрикадельки всплывут, добавляем в кастрюлю щавель, мелко нарезанную свежую зелень, а затем - овощную пассеровку. Варим зеленый борщ на небольшом огне примерно 5 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу.
|
| Яйцо взбалтываем вилкой. |
| Вылить яйцо тонкой струйкой, размешивая суп. Выключить огонь, дать постоять под крышкой 5 минут. Зеленый борщ готов с фрикадельками готов. Приятного аппетита!
|