|
перец сладкий болгарский - 2 шт.; соль - 1/3 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; сахар - 1 ч.л.; уксус (9%) - 1 ч. л. (при необходимости); помидоры - 300г.
|
| Вырезаем из сладкой паприки семенную коробку, шинкуем полосками или кусочками произвольной формы. Используем перец любого оттенка. Главное, чтобы он был вкусным и спелым.
|
| Заливаем помидоры крутым кипятком и через 5-6 минут ополаскиваем их под проточной холодной водой.
|
| Снимаем кожуру, шинкуем кусочками и добавляем в миску.
|
| Насыпаем сахар и соль. Смешиваем продукты и ждем 50-60 минут. За этот время овощная масса слегка уменьшится в объеме, что сделает возможным уложить в банку максимальное количество продукта |
| Перекладываем в подготовленную стерилизованную банку объемом 500 мл овощной салат, стараясь аккуратно утрамбовать заготовку, чтобы в банке не осталось свободного места. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 60 минут. Выставляем температуру 120-130С.
|
| После того, как масса хорошенько прогреется, а в банке начнут образовываться мелкие пузырьки, герметично закупориваем банку крышками. При необходимости, добавляем в банку с ленивым лечо ложку уксуса. Ставим банки вверх дном, оборачиваем пледом и ждем, пока они полностью не остынут. Храним «ленивое» лечо в сухом прохладном месте.
|