Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ленивое лечо на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Ленивое лечо на зиму. Фото-рецепт

перец сладкий болгарский - 2 шт.; соль - 1/3 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; сахар - 1 ч.л.; уксус (9%) - 1 ч. л. (при необходимости); помидоры - 300г.

Фото 01

Вырезаем из сладкой паприки семенную коробку, шинкуем полосками или кусочками произвольной формы. Используем перец любого оттенка. Главное, чтобы он был вкусным и спелым.

Фото 02

Заливаем помидоры крутым кипятком и через 5-6 минут ополаскиваем их под проточной холодной водой.

Фото 03

Снимаем кожуру, шинкуем кусочками и добавляем в миску.

Фото 04

Насыпаем сахар и соль. Смешиваем продукты и ждем 50-60 минут. За этот время овощная масса слегка уменьшится в объеме, что сделает возможным уложить в банку максимальное количество продукта

Фото 05

Перекладываем в подготовленную стерилизованную банку объемом 500 мл овощной салат, стараясь аккуратно утрамбовать заготовку, чтобы в банке не осталось свободного места. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 60 минут. Выставляем температуру 120-130С.

Фото 06

После того, как масса хорошенько прогреется, а в банке начнут образовываться мелкие пузырьки, герметично закупориваем банку крышками. При необходимости, добавляем в банку с ленивым лечо ложку уксуса. Ставим банки вверх дном, оборачиваем пледом и ждем, пока они полностью не остынут. Храним «ленивое» лечо в сухом прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ