|
баклажан - 1 шт. (крупный); помидоры - 300г; лук репчатый - 1 шт.; сыр (рассольный, типа брынзы) - 150г; мясной фарш - 300г; оливковое масло - 70 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Тщательно моем овощи - баклажан, помидоры. Очищаем луковицу от шелухи и мелко нарезаем. Помидоры, ошпаренные и освобожденные от кожицы, как описано в этом рецепте, мелко шинкуем.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, пассеруем кубики лука. Добавляем нарезанные кусочки помидоров. Перемешиваем смесь, продолжая тушить.
|
| Нарезаем баклажан ломтиками. Обжариваем их, стараясь добиться золотистой корочки. Обсушиваем на бумажном полотенце, избавляясь от излишков масла.
Сыр натираем стружкой, используя крупную терку.
|
| В огнеупорную форму выкладываем ломтики баклажана.
|
| Следующий слой - помидорно-луковая масса. Не забываем посолить, приправить перцем. |
| Распределяем поверх овощей мясной фарш, распределяя его равномерно силиконовой лопаткой.
|
| Завершающий штрих - тертый сыр. В этом рецепте - рассольный сыр брынза, но вы можете взять сыр по своему вкусу. Предварительно разогреваем духовку до 180С и запекаем баклажаны с мясным фаршем, овощным соусом и сыром 15-18 минут.
В горячем виде раскладываем на порционные тарелки, украсив листиками свежей мяты. Гармоничной добавкой к блюду станет сметана или мацони. Запеканка из баклажан с помидорами с добавлением мясного фарша - отличный вариант обеденной трапезы или семейного ужина. Приятного аппетита!
|