Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и помидорами

Автор: www.gotovim.ru

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и помидорами. Фото-рецепт

баклажан - 1 шт. (крупный); помидоры - 300г; лук репчатый - 1 шт.; сыр (рассольный, типа брынзы) - 150г; мясной фарш - 300г; оливковое масло - 70 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Тщательно моем овощи - баклажан, помидоры. Очищаем луковицу от шелухи и мелко нарезаем. Помидоры, ошпаренные и освобожденные от кожицы, как описано в этом рецепте, мелко шинкуем.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, пассеруем кубики лука. Добавляем нарезанные кусочки помидоров. Перемешиваем смесь, продолжая тушить.

Фото 02

Нарезаем баклажан ломтиками. Обжариваем их, стараясь добиться золотистой корочки. Обсушиваем на бумажном полотенце, избавляясь от излишков масла.

Сыр натираем стружкой, используя крупную терку.

Фото 03

В огнеупорную форму выкладываем ломтики баклажана.

Фото 04

Следующий слой - помидорно-луковая масса. Не забываем посолить, приправить перцем.

Фото 05

Распределяем поверх овощей мясной фарш, распределяя его равномерно силиконовой лопаткой.

Фото 06

Завершающий штрих - тертый сыр. В этом рецепте - рассольный сыр брынза, но вы можете взять сыр по своему вкусу. Предварительно разогреваем духовку до 180С и запекаем баклажаны с мясным фаршем, овощным соусом и сыром 15-18 минут.

В горячем виде раскладываем на порционные тарелки, украсив листиками свежей мяты. Гармоничной добавкой к блюду станет сметана или мацони. Запеканка из баклажан с помидорами с добавлением мясного фарша - отличный вариант обеденной трапезы или семейного ужина. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ