|
овсяные хлопья (для быстрой варки) - 240-260г; ржаные отруби - 60г; молоко - 900 мл; грецкие орехи (очищенные) - 50г.
|
| Подготовить продукты для каши. |
| В кастрюле нагреть молоко, но не до полного кипения, а до появления первых бульков на его поверхности. |
| В горячее молоко всыпать овсяные хлопья. Уварить на среднем огне, помешивая, до размягчения.
|
| Следом затем засыпать в овсянку ржаные отруби. Размешать и снова потомить на слабом огне минут 5-7, не забывая при этом помешивать кашу.
|
| С помощью мясорубки с мелкоячеистой насадкой или блендера размолоть грецкие орешки. Добавить их в уже загустевшую кашу.
|
| Перемешать, хорошо прогреть на огне и снять с плиты. Накрыть кастрюлю с овсянкой крышкой и дать настояться минут 10. Овсяная каша с ржаными отрубями и грецкими орехами готова. Теперь можно подавать, сдабривая чем-либо по своему вкусу. Кому-то понравится каша с вареньем, а кто-то решит, что такую овсянку лучше подсолить. Приятного аппетита!
|