Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овсянка на молоке с ржаными отрубями и грецкими орехами

Автор: www.gotovim.ru

Овсянка на молоке с ржаными отрубями и грецкими орехами. Фото-рецепт

овсяные хлопья (для быстрой варки) - 240-260г; ржаные отруби - 60г; молоко - 900 мл; грецкие орехи (очищенные) - 50г.

Фото 01

Подготовить продукты для каши.

Фото 02

В кастрюле нагреть молоко, но не до полного кипения, а до появления первых бульков на его поверхности.

Фото 03

В горячее молоко всыпать овсяные хлопья. Уварить на среднем огне, помешивая, до размягчения.

Фото 04

Следом затем засыпать в овсянку ржаные отруби. Размешать и снова потомить на слабом огне минут 5-7, не забывая при этом помешивать кашу.

Фото 05

С помощью мясорубки с мелкоячеистой насадкой или блендера размолоть грецкие орешки. Добавить их в уже загустевшую кашу.

Фото 06

Перемешать, хорошо прогреть на огне и снять с плиты. Накрыть кастрюлю с овсянкой крышкой и дать настояться минут 10. Овсяная каша с ржаными отрубями и грецкими орехами готова. Теперь можно подавать, сдабривая чем-либо по своему вкусу. Кому-то понравится каша с вареньем, а кто-то решит, что такую овсянку лучше подсолить. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ