|
для теста: мука - 130г; корица - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 10г; сахар - 70г; соль - щепотка; сливочное масло - 50г; для начинки: сливы - 300г; ванилин - щепотка; сливочное масло - 50г; сахар - 50г.
|
| Сначала взбить масло с ванилью и сахаром для приготовления сливового покрытия.
|
| Смазать полученным кремом форму для выпечки пирога. Можно использовать как разъемную, так и цельную. |
| Уложить на сливочный крем дольки слив.
|
| Взбить масло с сахаром для тестовой основы. Добавить яйцо, продолжая взбивать. |
| Просеять муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. |
| Влить молоко. Взбить тесто до однородности.
|
| Выложить тесто на сливовый слой. Отправить пирог-перевертыш в духовку. Температура выпекания - 180C. Готовность определять деревянной шпажкой.
Готовому пирогу нужно дать постоять десять минут. После этого выпечку нужно перевернуть. Внизу будет пышная пряная основа, а сверху - аппетитный слой карамельных слив. Десерт готов для подачи вместе с чаем, кофе или теплым молоком. Приятного аппетита!
|