Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог-перевертыш со сливами в карамели

Автор: www.gotovim.ru

Пирог-перевертыш со сливами в карамели. Фото-рецепт

для теста: мука - 130г; корица - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 10г; сахар - 70г; соль - щепотка; сливочное масло - 50г; для начинки: сливы - 300г; ванилин - щепотка; сливочное масло - 50г; сахар - 50г.

Фото 01

Сначала взбить масло с ванилью и сахаром для приготовления сливового покрытия.

Фото 02

Смазать полученным кремом форму для выпечки пирога. Можно использовать как разъемную, так и цельную.

Фото 03

Уложить на сливочный крем дольки слив.

Фото 04

Взбить масло с сахаром для тестовой основы. Добавить яйцо, продолжая взбивать.

Фото 05

Просеять муку, смешанную с корицей и разрыхлителем.

Фото 06

Влить молоко. Взбить тесто до однородности.

Фото 07

Выложить тесто на сливовый слой. Отправить пирог-перевертыш в духовку. Температура выпекания - 180C. Готовность определять деревянной шпажкой.

Готовому пирогу нужно дать постоять десять минут. После этого выпечку нужно перевернуть. Внизу будет пышная пряная основа, а сверху - аппетитный слой карамельных слив. Десерт готов для подачи вместе с чаем, кофе или теплым молоком. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ