Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Дыни на зиму в банках

Автор: www.gotovim.ru

Дыни на зиму в банках. Фото-рецепт

дыня - 2 кг; для сиропа: вода - 1 л; сахар - 2 стакана; лимонная кислота - 8г.

Фото 01

Ополаскиваем целую дыню под холодной проточной водой и подсушиваем на полотенце. Разрезаем на две части и удаляем семена. Каждую половинку делим на средние дольки.

Фото 02

Острым ножом срезаем корку и нарезаем очищенные куски дыни на маленькие кусочки.

Фото 03

Наполняем кусочками дыни стерилизованные пол-литровые банки до горлышка. Ломтики кладем свободно, чтобы они сохранили форму.

Фото 04

Приготовим сироп. В емкость наливаем литр воды, после закипания насыпаем сахар и кипятим 2 минуты. В последний момент добавляем лимонную кислоту. Заливаем сладким сиропом подготовленные банки с дыней и прикрываем прокипяченными металлическими крышками.

Фото 05

Ставим банки стерилизовать в емкость с водой на 10 минут. На дно емкости положите полотенце, чтобы предохранить дно банок от сколов. После стерилизации вынимаем банки и закатываем промытыми, ошпаренными кипятком крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем теплым полотенцем или пледом. Когда банки полностью остынут, убираем на хранение в сухое прохладное место. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ