|
дыня - 2 кг; для сиропа: вода - 1 л; сахар - 2 стакана; лимонная кислота - 8г.
|
| Ополаскиваем целую дыню под холодной проточной водой и подсушиваем на полотенце. Разрезаем на две части и удаляем семена. Каждую половинку делим на средние дольки.
|
| Острым ножом срезаем корку и нарезаем очищенные куски дыни на маленькие кусочки. |
| Наполняем кусочками дыни стерилизованные пол-литровые банки до горлышка. Ломтики кладем свободно, чтобы они сохранили форму. |
| Приготовим сироп. В емкость наливаем литр воды, после закипания насыпаем сахар и кипятим 2 минуты. В последний момент добавляем лимонную кислоту. Заливаем сладким сиропом подготовленные банки с дыней и прикрываем прокипяченными металлическими крышками.
|
| Ставим банки стерилизовать в емкость с водой на 10 минут. На дно емкости положите полотенце, чтобы предохранить дно банок от сколов. После стерилизации вынимаем банки и закатываем промытыми, ошпаренными кипятком крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем теплым полотенцем или пледом. Когда банки полностью остынут, убираем на хранение в сухое прохладное место. Приятного аппетита!
|