|
кукуруза (молочной зрелости) - 4 шт.; для чесночного масла: масло сливочное - 20г; соль - 1/2 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; перец черный молотый - по вкусу.
|

| Очистить початки кукурузы молочной зрелости. |

| Приготовить чесночное масло. Для этого растопить на водяной бане кусочек сливочного масла.
|

| Добавить к маслу пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый перец и любую другую специю на ваш вкус. |

| Разжечь мангал, дать углям хорошо прогореть и выставить решетку. На решетку разложить початки кукурузы.
|

| Готовить кукурузу, время от времени поворачивая на решетке с одного бока на другой, чтобы кукуруза равномерно пропекалась. Примерно через 10 минут после начала готовки, смазать кукуруза чесночным маслом. Перевернуть и снова намазать маслом.
|

| Примерно еще через 10 минут поджаристую горячую кукурузу уже можно перекладывать с решетки на тарелку и обильно смазать чесночным маслом. Кукуруза на мангале с чесночным маслом готова. Приятного аппетита!
|