|
малина (свежая) - 300г; сахар - 100г; лимон - 1 шт.; вода - 1.5 л
|
| Перебрать малину, удаляя мусор и подпорченные ягоды, удалить, если есть, чашелистики. При необходимости сполоснуть под холодной водой.
|
| Пюрировать ягоды блендером или просто размять толкушкой. |
| Протереть малиновое пюре через металлическое сито.
|
| С лимона снять ножом цедру. Отжать из лимона сок и отставить в сторону. Цедру вместе с малиновым жмыхом залить кипятком
|
| и дать настояться. |
| Добавить сахар и хорошо размешать, чтобы кристаллы полностью растворились.
|
| Настой на жмыхе с цедрой процедить через мелкое металлическое сито в отдельную посуду. |
| Туда же добавить лимонный сок и перемешать. Готовый малиновый лимонад перелить в графин, прикрыть крышкой и поставить охлаждаться в холодильник на несколько часов. Готовый ягодный лимонад разлить по бокалам и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
|