Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Насыпной пирог со щавелем

Автор: Елена Покровская

Насыпной пирог со щавелем. Фото-рецепт

для теста: мука - 300г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 120г; сливочное масло - 120г; для начинки: щавель - 1 пучок (100г); сахар - 3 ст.л.; крахмал - 1 ч.л.

Фото 01

Щавель вымыть под проточной холодной водой, стряхнуть с пучка лишнюю жидкость и переложить на полотенце, чтобы зелень хорошо обсохла.

Пока обсыхает зелень, сливочное масло, которое заранее положили в морозилку хотя бы на 1 час, натереть на крупной терке.

Фото 02

В другой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить в мучную смесь масло и быстро, чтобы масло не успело растаять, перетереть руками до образования крошки. Пока будете готовить начинку из щавеля, тесто убрать в холодильник.

Фото 03

Листья щавеля порубить, как вам вздумается. Стебли отрезать и выбросить.

Фото 04

Сложить зелень в миску, немного помять руками, посыпать сахаром и крахмалом. Перемешать, чтобы сахар с крахмалом равномерно распределился.

Фото 05

Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, чтобы удобнее было вынимать готовый пирог. Пересыпать в форму примерно 2/3 теста и прижать ко дну ладонями.

Фото 06

На тесто выложить начинку из щавеля.

Фото 07

Сверху распределить оставшееся тесто и отправить форму в духовку. Выпекать насыпной пирог со щавелем на средней полке в предварительно разогретой до 180С духовке около 35-40 минут. Готовый пирог приобретет золотистую корочку, а если проткнуть его деревянной зубочисткой, то она должна оставаться сухой после извлечения из теста. Готовый насыпной пирог со щавелем оставить в форме, пока он не остынет. Затем переложить на блюдо и порезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ